rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis) wrote in eco_polit,
rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис
rinadavis
eco_polit

Category:

СКР возобновил дело об убийстве мера Нефтеюганска!Ходора на нары!!!

Оригинал взят у rinadavis в СКР возобновил дело об убийстве мера Нефтеюганска!Ходора на нары!!!
Следственный коммитет России:заказчиком убийства мэра Нефтеюганска мог выступать Ходорковский!

В роли заказчика убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

СКР возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Данное решение принято в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

"По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В рамках расследования уголовного дела будут проведены допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, Михаил Ходорковский. "Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", — отметил Маркин.


Владимир Петухов был убит утром 26 июня 1998 года по пути на работу. До этого градоначальник конфликтовал с руководством ЮКОСа из-за ухода компании от уплаты налогов. Мэр обвинял нефтедобытчика в том, что из-за его серых схем в городе начались перебои с выплатой зарплаты и работой коммунальных служб.

Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского, что дало основания говорить о том, что это был символичный подарок главе ЮКОСа. За убийство первого избранного мэра Нефтеюганска был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.



Ходорковский более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. В декабре 2013 года президент Владимир Путин удовлетворил прошение экс-руководителя ЮКОСа о помиловании, и бывший олигарх вышел на свободу. После этого он поспешно улетел в Швейцарию.

Ходор заигрался между политикой,воровством государственной собственности и заказными убийствами!
К таким мразям нет ни малейшего сожаления и оправдания им.
И если бы был приказ,сама лично бы привела приговор в исполнение,да жаль мораторий!





Subscribe

  • Август 1991 года - что это было?

    ГКЧП: ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЛАСТИ РАЗРУШИЛО СТРАНУ // УРОКИ «АВГУСТОВСКОГО ПУТЧА» 1991 «Августовский путч» 1991 года —…

  • Предупрежден? - Значит...

    В Сети вызвал дискуссию ролик, размещенный 18 февраля на сайте Следственного комитета по Москве: - Твоя жизнь - твоя ответственность! Сотрудники…

  • (no subject)

    В НАТО заявили о готовности противостоять и сотрудничать с Россией НАТО готова как к конфронтации с Россией, так и к сотрудничеству, заявил 16…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments